|
|
|
Registros recuperados: 32 | |
|
|
CAMPOS, I. S.; GOMES, T. C. de A.; PAZ, F. das C. A.. |
A doença conhecida como Meia do Feijoeiro", causada pelo fungo de solo (Thanatephorus cucumens), é um dos fatores limitantes da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris) na região amazônica. A produtividade obtida no Estado do Acre, nos últimos anos, não ultrapassou 600 Kg/ha. Nesta região, as lavouras tradicionalmente implantadas na segunda quinzena de março e início de abril, geralmente, são atacadas pela "Mela» com perda total da produção. Mesmo quando as plantas chegam a frutificar, os grãos são danificados pela doença. Agricultores que plantam um pouco mais tarde, conseguem colheitas razoáveis. Entretanto, o plantio tardio tem provocado muitas perdas devido a falta de chuvas por ocasião da floração do feijão. Com o impacto da chuva o fungo presente no... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Paja de arroz.; Marchitez; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cero labranza; Frijoles; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Palha de arroz; Doença de planta; Fungo; Thanatephorus cucumeris; Beans; No-tillage; Rice straw; Plant diseases and disorders; Fungi; Blight.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492178 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. F.; PINTO, J. M.; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, M. S. L. da; MATOS, A. N. B.. |
Biofertilizantes líquidos são produtos naturais obtidos da fermentação de materiais orgânicos com água, na presença ou ausência de ar (processos aeróbicos ou anaeróbicos). Podem possuir composição altamente complexa e variável, dependendo do material empregado, contendo quase todos os macro e micro elementos necessários à nutrição vegetal. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vairo; Agrobom.; Biofertilizante.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/339493 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GOMES, T. C. de A.; CAMPOS, I. S.. |
No estado do Acre, o manejo de sistemas agrícolas utilizado, baseia-se na broca, derruba e queima da floresta, utilização da área durante poucos ciclos produtivos (2 a 3 anos), seu consequente abandono e abertura de novas áreas, de forma a dar continuidade ao manejo itinerante ou migratório. Além do aumento de problemas com invasoras, pragas, doenças e erosão, o esgotamento da fertilidade do solo tem sido um dos principais motivos para o abandono das áreas exploradas. Com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas em diferentes sistemas de manejo sobre o rendimento de culturas anuais e propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, foram instalados em 1987, dois experimentos no campo experimental da UEPAE de Rio Branco. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492430 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 32 | |
|
|
|